houblon du Nouveau Monde
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- brasseriecomposant de la bière
- Dernière mise à jour
Définition :
Fleur femelle d'une variété contemporaine de houblon, généralement américaine, qui est riche en acides alpha et qui confère à la bière des arômes fruités et tropicaux.
Notes :
Il existe de nombreuses variétés de houblons du Nouveau Monde, dont le houblon Citra, le houblon Simcoe et le houblon Galaxy.
On oppose les houblons du Nouveau Monde aux houblons nobles.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Terme privilégié :
- houblon du Nouveau Monde n. m.
-
Les appellations employées par antonomase pour désigner un État, un territoire, une région ou une ville prennent une majuscule initiale aux noms qui les composent ainsi qu'aux adjectifs qui précèdent ces noms. On écrira donc : houblon du Nouveau Monde.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- New World hop