
houblon Citra
- Domaines
- botanique
- anatomie et morphologie végétales
- brasserie
- composant de la bière
- Dernière mise à jour
Définition :
Variété de houblon du Nouveau Monde aromatique d'origine américaine, qui procure à la bière des notes d'agrumes, de pêche et de fruits tropicaux.
Note :
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- houblon Citra n. m.
- citra n. m.
-
Les noms des variétés de plantes qui sont, à l'origine, des noms propres, s'écrivent avec une minuscule initiale lorsque ces variétés sont dénommées par métonymie, c'est-à-dire lorsqu'on n'emploie que le nom de la variété pour désigner le fruit lui-même (du citra). Le nom d'une variété s'écrit plutôt avec une majuscule initiale lorsqu'il est précédé du nom de la plante (du houblon Citra).
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Citra hop
- Citra