laitue frisée
- Domaines
-
- botaniqueangiosperme
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Laitue sans pomme de laitue dont les larges, longues et souples feuilles frisées et ondulées, aux nervures pennées, sont rattachées à de courtes tiges blanchâtres et sont vertes, parfois rouges ou ornées de rouge dans leur partie supérieure.
Notes :
Il existe plusieurs variétés de laitue frisée, dont la laitue feuille de chêne. Certaines ont une légère saveur de noisette.
Comme la laitue frisée est une laitue à couper, on peut en récolter la rosette entière ou bien les feuilles indépendamment, en plusieurs fois.
Termes privilégiés :
- laitue frisée n. f.
- laitue à couper n. f.
-
Le terme laitue à couper désigne aussi une laitue qui ne possède pas de pomme de laitue, par opposition à une laitue pommée, qui en possède une.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- leaf lettuce
- cutting lettuce
- loose-leaf lettuce
- curled lettuce
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Lactuca sativa var. crispa
- Lactuca sativa var. secalina