apports nutritionnels de référence
- Domaine
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- médecinediététique et nutrition
- Dernière mise à jour
Définition :
Valeurs nutritives de référence spécifiques à chaque nutriment, propres au stade de développement physiologique et au sexe d'une personne, qui peuvent servir à l'évaluation de l'état nutritionnel et à la planification de l'alimentation.
Notes :
Les valeurs nutritionnelles de référence comprises dans les ANREF sont : le besoin moyen estimé (BME), l'apport nutritionnel recommandé (ANR), l'apport suffisant (AS) et l'apport maximal tolérable (AMT).
Les ANREF s'adressent à une population en bonne santé. Ils permettent non seulement de prévenir les carences en micronutriments, mais également de diminuer le risque de maladie chronique.
Les ANREF ont été développées en Amérique du Nord. Il existe aussi d'autres ensembles de valeurs recommandés, notamment par l'Organisation mondiale de la santé et l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture.
Termes privilégiés :
- apports nutritionnels de référence n. m. pl.
- ANREF n. m. pl.
Traductions
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anglais
Auteurs : Office québécois de la langue française,
Université Laval,Termes :
- dietary reference intakes
- DRI
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espagnol
Auteur : Grup IULATERM, Institut Universitari de Lingüística Aplicada, Universitat Pompeu Fabra,Termes :
- consumo de referencia alimenticio n. m.
- CRA n. m.