malt caramel
- Domaine
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- malterie
- Dernière mise à jour
Définition :
Malt légèrement grillé, dont les sucres, qui ont caramélisé avant le touraillage, se transforment en dextrines solides.
Notes :
Les grains du malt caramel sont cuits alors qu'ils sont encore humides, ce qui permet aux sucres de caraméliser. La réaction de Maillard qui se produit lui donne un goût de pain et de grains.
Le malt caramel, qui peut être pâle ou foncé, apporte une couleur plus profonde et une rondeur à la bière.
Bien qu'ils soient souvent considérés comme synonymes, malt caramel et malt Crystal ne doivent pas être confondus; le dernier réfère à un type de malt caramel.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- malt caramel n. m.
- malt caramélisé n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- caramel malt
- caramelized malt