saccharomyces uvarum
- Domaines
-
- biologiemicrobiologie
- brasseriefermentation de la bière
- œnologie
- Dernière mise à jour
Définition :
Levure de fermentation basse, très tolérante au froid, qui, souvent mélangée à saccharomyces cerevisiae, transforme certains sucres en alcool dans la fabrication de boissons.
Notes :
Cette levure est notamment utilisée dans le processus de fermentation de certains types de bières, la production de cidres et la vinification de vins blancs et rosés.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Terme privilégié :
- saccharomyces uvarum n. m.
-
Le terme latin Saccharomyces uvarum est passé en français dans la langue des spécialistes (les œnologues, notamment).
Le mot saccharomyces peut aussi s'écrire saccaromycès en vertu des rectifications de l'orthographe (saccaromyces uvarum).
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Saccharomyces uvarum