mélasse verte
- Domaine
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- alimentationproduit sucrant
- Dernière mise à jour
Définition :
Mélasse très foncée, à la saveur âcre, obtenue après la troisième extraction du sucre, lors du raffinage.
Note :
La mélasse verte et la mélasse noire ont une teneur en éléments nutritifs plus élevée que la mélasse claire.
Termes privilégiés :
- mélasse verte n. f.
- mélasse de cuisine n. f. rare
Terme utilisé dans certains contextes :
- mélasse noire n. f.
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Selon certaines sources, la distinction suivante est établie : la mélasse verte est obtenue après la troisième extraction, et la mélasse noire (en anglais, dark molasses ou second molasses) résulte de la deuxième extraction. Toutefois, dans d'autres sources, mélasse verte et mélasse noire sont considérés comme des synonymes.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- blackstrap molasses
- blackstrap
- black strap
- black treacle Royaume-Uni
- third molasses
Termes associés :
- dark molasses
- second molasses