café serré
- Domaine
-
- alimentationboisson
- Dernière mise à jour
Définition :
Café fort, le plus souvent un expresso, préparé avec la dose de mouture habituelle, mais en utilisant une moindre quantité d'eau.
Terme privilégié :
- café serré n. m.
Termes utilisés dans certains contextes :
- expresso serré n. m.
- espresso serré n. m.
- express serré n. m.
-
Lorsqu'on utilise une machine à café expresso, l'écoulement du café est arrêté avant la fin, pour obtenir un expresso serré, plus concentré. Dans ce contexte d'emploi, on utilise les termes expresso serré, espresso serré ou express serré.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- very strong coffee
-
italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Caffè espresso, altamente concentrato, per la cui preparazione si utilizza una quantità minore di acqua per la stessa quantità di caffè.
Terme :
- caffè ristretto s. m.
-
portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- café forte s. m.