sécurité alimentaire
- Domaine
-
- médecinediététique et nutrition
- Dernière mise à jour
Définition :
État dans lequel se trouve une personne, ou un ensemble de personnes, qui jouit, en toutes circonstances, d'un accès économique et physique à une quantité de denrées saines et nutritives suffisante pour assurer son bon développement et mener une vie saine, active et dans la dignité.
Notes :
L'innocuité des aliments (ou sécurité sanitaire des aliments) constitue un élément de la sécurité alimentaire.
Des définitions élargies du terme sécurité alimentaire, par exemple celle de l'OMS Europe, font également référence à la durabilité et à l'équité des processus de production et de distribution.
Terme privilégié :
- sécurité alimentaire n. f.
Traductions
-
anglais
Auteurs : Office québécois de la langue française,
Université Laval,Terme :
- food security
-
espagnol
Auteur : Grup IULATERM, Institut Universitari de Lingüística Aplicada, Universitat Pompeu Fabra,Terme :
- seguridad nutricional n. f.