stout impérial
- Domaine
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- brasserietype de bière
- Dernière mise à jour
Définition :
Stout fortement alcoolisé, entre 8 et 12 %, qui tend à présenter une amertume importante et de forts arômes de grain torréfié, de café et de chocolat.
Notes :
Le taux élevé d'alcool dans ce type de bière s'explique par le besoin, au XIXe siècle, de parvenir à la conserver lors de son exportation vers la Russie, dont la noblesse était friande de stout.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- stout impérial n. m.
- stout impériale n. f.
Termes utilisés dans certains contextes :
- stout impérial russe n. m.
- stout impériale russe n. f.
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Le stout impérial russe se distingue du stout impérial par son vieillissement en barrique et son ajout de copeaux de bois au brassage.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- imperial stout
Termes associés :
- Russian stout
- Russian imperial stout
- imperial Russian stout