malt dextrine
- Domaine
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- malterie
- Dernière mise à jour
Définition :
Malt séché dans un tambour à haute température, dont les sucres, caramélisés, sont devenus infermentescibles.
Notes :
Le malt dextrine donne du corps à la bière et augmente la tenue de la mousse. Il est utilisé notamment dans les lagers.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- malt dextrine n. m.
- malt à dextrines n. m.
- malt caramel pâle n. m.
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Dans le terme malt dextrine, le mot dextrine est en apport de complémentation; c'est un nom en fonction adjectivale. Voir à ce sujet l'article Règle générale du pluriel et du trait d'union pour le nom complément du nom de la Banque de dépannage linguistique.
Termes utilisés dans certains contextes :
- CARAPILS marque de commerce
- CARAFOAM marque de commerce
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- dextrin malt
- pale caramel malt
Termes associés :
- CARAPILS marque de commerce
- CARAFOAM marque de commerce