whisky écossais
- Domaine
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- alimentationboisson alcoolique
- Dernière mise à jour
Définition :
Whisky produit en Écosse selon un procédé de fabrication déterminé.
Notes :
La production, l'étiquetage, la publicité et l'emballage du whisky écossais font l'objet d'une réglementation. Celle-ci stipule, entre autres, que le whisky écossais doit être produit à partir d'orge, à laquelle peut s'ajouter des grains entiers d'autres céréales, doit être exclusivement distillé en Écosse et doit fermenter uniquement par l'ajout de levures. De plus, son vieillissement doit s'effectuer dans des fûts en chêne.
Le whisky écossais est classé en fonction de plusieurs critères, notamment la région de production (Speyside, Highland, Islay, etc.) et le processus de vieillissement.
Termes privilégiés :
- whisky écossais n. m.
- scotch whisky n. m.
- scotch n. m.
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Au pluriel, on écrira : des whiskys écossais, des whiskies écossais, des scotchs whiskys (ou des scotches whiskys), des scotchs whiskies (ou des scotches whiskies), des scotchs (ou des scotches).
Les termes scotch whisky et scotch sont des appellations d'origine protégées.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Scotch whisky
- Scotch