microfiltration
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Définition :
Filtration membranaire qui repose sur l'utilisation de membranes dont les pores mesurent plus de 100 nanomètres.
Notes :
Dans le traitement de l'eau, la microfiltration est souvent utilisée avant la nanofiltration pour éviter d'endommager les nanofiltres.
Lorsque la microfiltration est utilisée dans le traitement des aliments, elle permet notamment de réduire le nombre de bactéries.
Il peut y avoir une légère divergence sur la taille des pores des membranes utilisées pour la microfiltration, selon les ouvrages consultés.
Cette fiche fait partie du Vocabulaire du traitement de l'eau et du vocabulaire Des denrées bien gardées : vocabulaire de la conservation des aliments.
Termes privilégiés :
- microfiltration n. f.
- MF n. f.
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Les mots composés avec le préfixe micro- s'écrivent sans trait d'union, sauf lorsque le mot qui suit micro- commence par i, o ou u.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- microfiltration
- MF