yogourt faible en gras
- Domaine
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- alimentation yogourt
- Dernière mise à jour
Définition :
Yogourt dont la teneur en matières grasses est de 1 % ou moins.
Termes privilégiés :
- yogourt faible en gras n. m.
- yaourt faible en gras n. m.
- yogourt sans gras n. m.
- yaourt sans gras n. m.
- yogourt écrémé n. m.
- yaourt écrémé n. m.
- yogourt maigre n. m.
- yaourt maigre n. m.
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La forme yogourt est plus courante au Québec, alors que la forme yaourt est surtout employée en Europe francophone.
La mention sans gras (fat free, en anglais) apparaît surtout sur les contenants de yogourt dont la teneur en matières grasses est 0 % et 1 %. Le pourcentage de gras peut varier selon les différentes législations nationales.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- low-fat yogurt
- fat free yogurt
- non-fat yogurt
- skimmed yogurt
Les formes anglaises composées avec yoghurt (au lieu de yogurt) se rencontrent aussi, mais elles sont moins fréquentes.