diversification alimentaire
- Domaine
-
- médecinediététique et nutrition
- Dernière mise à jour
Définition :
Ensemble de stratégies comprenant la gestion et la production de ressources ainsi que l'éducation nutritionnelle, le marketing social et d'autres activités de promotion de la santé, qui ont pour objectif d'accroître l'accès, la disponibilité et la consommation d'aliments nutritifs afin de combler les écarts nutritionnels et d'atteindre un bien-être nutritionnel.
Note :
Les cibles de ces actions recouvrent divers chaînons des systèmes alimentaires, qu'il s'agisse de la production, de la distribution, de la commercialisation ou de la consommation.
Terme privilégié :
- diversification alimentaire n. f.
Traductions
-
anglais
Auteurs : Office québécois de la langue française,
Université Laval,Termes :
- food diversification
- diversification
-
espagnol
Auteur : Grup IULATERM, Institut Universitari de Lingüística Aplicada, Universitat Pompeu Fabra,Terme :
- diversificación alimentaria n. f.