prébiotique
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Définition :
Substance alimentaire non digestible qui s'installe sur la paroi intestinale, qui sert de substrat et stimule la croissance ou l'activité métabolique de certaines bactéries du microbiote intestinal.
Notes :
Les prébiotiques contribuent au maintien d'une bonne santé intestinale. Il s'agit généralement de fibres alimentaires (par exemple, l'inuline). Ils se distinguent des probiotiques, notamment par le fait que ceux-ci sont des microorganismes.
Les prébiotiques se trouvent dans de nombreux aliments, dont les haricots, les pommes, l'avoine, le blé, les pistaches et les asperges. Ils peuvent également être produits industriellement et vendus sous forme de suppléments alimentaires ou ajoutés à certains aliments, par exemple à des barres énergétiques.
Terme privilégié :
- prébiotique n. m.
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Le terme prébiotique est également employé comme adjectif : des aliments prébiotiques, des fibres prébiotiques.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- prebiotic