substitut de poisson végétalien
- Domaine
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- alimentationaliment
- Dernière mise à jour
Définition :
Aliment imitant le poisson, fait à partir d'ingrédients d'origine végétale.
Note :
Les substituts de poisson végétaliens sont notamment fabriqués à partir de fèves de soya, de légumineuses, de riz, d'algues, de konjac, de légumes.
Termes privilégiés :
- substitut de poisson végétalien n. m.
- substitut de poisson n. m.
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En contexte, la forme courte substitut de poisson est fréquemment employée.
Termes utilisés dans certains contextes :
- poisson végétalien n. m.
- poisson végétal n. m.
- végé-poisson n. m.
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Les termes poisson végétalien, poisson végétal et végé-poisson sont utilisés au Québec et ailleurs en francophonie pour désigner ce concept. On trouve aussi parfois dans l'usage les termes faux poisson et sans-poisson. Cependant, leur emploi convient moins bien dans l'étiquetage ou l'affichage commercial, l'appellation poisson étant habituellement réservée aux aliments ou produits faits à base de chair de poissons.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- plant-based fish
- plant-based fish substitute
- fish substitute
- faux fish