bière quadruple
- Domaine
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- brasserietype de bière
- Dernière mise à jour
Définition :
Bière d'abbaye très foncée et fortement alcoolisée, brassée avec une très grande quantité de malt et du sucre candi, qui lui donne un goût riche et capiteux.
Notes :
À l'origine de sa conception, cette bière était brassée avec quatre fois plus de malt qu'une bière de base. La teneur en alcool de cette bière avoisine généralement 10 % et plus.
On trouve aussi, dans l'étiquetage, la mention ABT (ou Abt), qui réfère à l'anglais abbot (« supérieur d'une abbaye de moines »).
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- bière quadruple n. f.
- quadruple n. f.
- quadrupel n. f.
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Le terme quadrupel vient du néerlandais et signifie « quadruple ».
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- quadrupel
- quad