bière de session
- Domaine
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- brasserietype de bière
- Dernière mise à jour
Définition :
Bière d'origine ou d'inspiration anglaise dont le taux d'alcool est égal ou inférieur à 4,1 %.
Notes :
Ce type de bière, conçu avec un mélange équilibré de malt et de houblon, conserve habituellement sa saveur tout en étant à faible pourcentage d'alcool. Cela en permet une plus grande consommation tout en évitant d'en ressentir certains effets néfastes.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- bière de session n. f.
- bière session n. f.
- session n. f.
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Le terme session, dans bière de session et ses synonymes, est possiblement employé en français sous l'influence de l'anglais pour désigner une période de temps, une tranche horaire. Il renverrait aux heures d'ouverture des bars en Angleterre au cours de la Première Guerre mondiale. En raison des restrictions imposées, les bars durent établir deux tranches horaires d'ouverture pendant lesquelles ils pouvaient servir de la bière, la teneur de celle-ci étant réduite en alcool.
Le terme session est également employé comme adjectif pour désigner tout type de bière à faible pourcentage qui imite le style d'une bière de session (par exemple, une India pale ale session).
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- session beer
- session