India pale ale
- Domaine
-
- brasserietype de bière
- Dernière mise à jour
Définition :
Bière de fermentation haute, très houblonnée, à forte teneur en alcool et au goût amer.
Notes :
La India pale ale serait liée à l'histoire de la colonisation de l'Inde par l'Empire britannique. À l'origine, cette bière était brassée au Royaume-Uni (avant d'être délaissée puis remise au goût du jour dans les années 1970‑1980 par les microbrasseurs américains) et avait, par sa composition, forte en houblon et en alcool, la propriété de se conserver longtemps lors de son transport par bateaux jusqu'en Inde et dans les autres avant-postes de l'Empire britannique.
Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
Termes privilégiés :
- India pale ale n. f.
- IPA n. f.
-
L'emprunt intégral à l'anglais India pale ale et son abréviation courante IPA sont acceptables, parce qu'ils sont légitimés en français dans l'ensemble de la francophonie.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- India pale ale
- IPA