pomme de terre grelot
- Domaine
-
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Petite pomme de terre ronde, qui a plus ou moins la taille d'une balle de golf, et dont la pelure est mince.
Notes :
La plupart des pommes de terre grelots sont des légumes qui, au moment de la récolte, ne sont pas encore à maturité et sont triés à la machine pour les écarter des pommes de terre plus grosses, afin de répondre à des marchés spécifiques. D'autres sont des pommes de terre dont la génétique fait qu'elles sont de très petite taille lorsqu'elles sont à pleine maturité.
La pomme de terre grelot est particulièrement populaire en Amérique du Nord.
Termes privilégiés :
-
En contexte, on peut dire simplement grelot. En France, dans le domaine de l'alimentation, ce terme renvoie surtout à un petit oignon ou à un saucisson en forme de boule.
Terme utilisé dans certains contextes :
- patate grelot n. f. langue courante
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- creamer potato
- creamer
- baby potato