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café infusé à froid

Domaine
  1. alimentationboisson
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
2018
  • Accéder à la fiche en anglais : cold brew coffee

Définition :

Boisson obtenue en infusant longuement une mouture grossière de café dans de l'eau froide ou tiède.

Notes :

La mouture de café est en général immergée dans l'eau de 12 à 24 heures avant que la solution ne soit filtrée, puis diluée avec de l'eau ou du lait et versée sur de la glace.

Il ne faut pas confondre le café infusé à froid et le café glacé, qui est lui aussi servi froid, mais infusé à chaud.

Termes privilégiés :

café infusé à froid n. m.
café extrait à froid n. m.
café pressé à froid n. m.

On emploie parfois le terme café pressé à froid de manière plus spécifique pour désigner un café infusé à froid au moyen d'une cafetière à piston.

Terme déconseillé :

cold brew

L'emprunt intégral à l'anglais cold brew n'est pas acceptable parce qu'il est employé depuis peu de temps et qu'il ne s'intègre pas au système linguistique du français.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 2018

    Termes :

    1. cold brew coffee
    2. cold-brew coffee
    3. cold brewed coffee
    4. cold-brewed coffee
    5. cold brew
    6. cold water extract coffee
    7. cold-water extract coffee
    8. cold press coffee
    9. cold-press coffee
    10. cold pressed coffee
    11. cold-pressed coffee

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