chocolatier couverturier, chocolatière couverturière
- Domaines
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- alimentationconfiserie
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Chocolatier qui fabrique lui-même son chocolat de couverture, à partir des fèves de cacao.
Note :
Généralement, le chocolatier couverturier sélectionne lui-même les fèves. Il leur fait ensuite subir diverses étapes de transformation : fermentation, concassage, torréfaction, broyage,conchage.
Termes privilégiés :
- chocolatier couverturier n. m.
- chocolatière couverturière n. f.
Terme utilisé dans certains contextes :
- cacaofèvier marque de commerce
Terme déconseillé :
- chocolatier bean-to-bar
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L'emprunt hybride à l'anglais chocolatier bean-to-bar ne s'intègre pas au système linguistique du français. En effet, il est constitué de l'emprunt intégral à l'anglais bean-to-bar.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- bean-to-bar chocolate maker