bar à fruits de mer crus
- Domaines
-
- mobiliermeuble pour poser les objets
- alimentationrestauration
- Dernière mise à jour
Définition :
Comptoir, dans un restaurant, où sont présentés divers fruits de mer crus que l'on choisit pour son repas.
Termes privilégiés :
- bar à fruits de mer crus n. m.
- comptoir de fruits de mer crus n. m.
- comptoir à fruits de mer crus n. m.
- buffet de fruits de mer crus n. m.
-
Le terme bar à fruits de mer crus, calqué sur l'anglais, s'intègre au système linguistique du français. En effet, le terme bar, qui renvoie généralement en français à un établissement commercial où l'on consomme des boissons, le plus souvent alcoolisées, peut aussi désigner, par extension, un établissement commercial ou un comptoir où l'on consomme un type de boisson ou de nourriture en particulier (bar à vin, bar à soupes, par exemple).
Terme déconseillé :
- bar à cru
-
Le terme bar à cru, calqué sur l'anglais, ne s'intègre pas au système linguistique du français. En effet, dans bar à cru, le mot cru est un adjectif qualificatif. Or, les termes constitués de la locution bar à appellent un substantif.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- raw bar