scientifique des produits alimentaires
- Domaines
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- alimentation
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Spécialiste de la recherche en science alimentaire.
Note :
Les scientifiques des produits alimentaires travaillent généralement dans l'industrie ou à l'université et mènent notamment des recherches afin de mettre au point de nouveaux produits alimentaires ou afin d'analyser les aliments pour en déterminer la teneur nutritionnelle ou pour voir les effets que la pasteurisation, la congélation ou la cuisson ont sur eux, par exemple. Ces spécialistes peuvent également rédiger des articles scientifiques dans le domaine de l'alimentation.
Termes privilégiés :
- scientifique des produits alimentaires n. m. ou f.
- scientifique en recherche alimentaire n. m. ou f.
- bromatologue n. m. ou f.
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Scientifique des produits alimentaires et scientifique en recherche alimentaire sont surtout utilisés au Québec, alors que bromatologue est surtout utilisé en France.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- food scientist
- bromatologist