London gin
- Domaine
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- alimentationboisson alcoolique
- Dernière mise à jour
Définition :
Gin distillé dans lequel seuls de l'eau et éventuellement du sucre, à raison d'un maximum de 0,1 g/l, peuvent être ajoutés après la distillation.
Note :
En vertu de la législation européenne, les aromates utilisés doivent tous être naturels, et l'alcool de base, d'origine agricole, doit être distillé à au moins 96 %.
Termes privilégiés :
- London gin n. m.
- London dry gin n. m.
- dry gin n. m.
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Dans la réglementation européenne, le London gin (ou London dry gin) peut contenir jusqu'à 0,1 g/l de sucre; dans la réglementation canadienne, le London dry gin (ou dry gin) ne contient aucun sucre; toutefois, dans l'usage, London gin, London dry gin et dry gin sont le plus souvent utilisés de façon synonymique.
Les termes London gin, London dry gin et dry gin font référence à un procédé de fabrication déterminé. Ils sont employés en français au Québec et ailleurs en francophonie depuis de nombreuses années et sont empruntés intégralement dans plusieurs autres langues.
Le procédé de fabrication de cette boisson est originaire de Londres, d'où son nom.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- London gin
- London dry gin
- dry gin