moringa
- Domaine
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- botaniqueangiosperme
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Notes :
Originaire principalement d'Inde septentrionale, le moringa est désormais cultivé dans la plupart des pays subtropicaux ou tropicaux à saison sèche marquée, voire en zone aride, particulièrement en Afrique.
Le moringa est souvent cultivé pour ses propriétés médicinales, nutritives et cosmétiques. On en consomme les fleurs, les feuilles, l'écorce et les gousses, ainsi que les racines tubéreuses, dont le goût ressemble à celui du raifort. L'huile extraite des graines est appelée huile de moringa.
Termes privilégiés :
- moringa n. m.
- ben ailé n. m.
- moringa ailé n. m.
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Moringa, dans moringa et moringa ailé, vient d'un mot tamoul signifiant « gousse tordue ». Il est acceptable puisqu'il est légitimé en français au Québec et ailleurs en francophonie.
Ben (qui peut se prononcer bin, comme le mot bain, ou bènn, comme le mot benne), dans ben ailé, est un emprunt à l'arabe qui est utilisé en français depuis le moyen âge.
Ailé, dans ben ailé et moringa ailé, fait référence aux ailes qui bordent les graines du moringa.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- horseradish tree
- moringa
- drumstick tree
- ben tree
- ben oil tree
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Moringa oleifera
- Moringa pterygosperma