maïs soufflé
- Domaine
-
- alimentationcéréale traitée
- Dernière mise à jour
Définition :
Friandise faite de grains de maïs que l'on a fait éclater à chaud dans un récipient hermétique.
Termes privilégiés :
- maïs soufflé n. m.
- maïs éclaté n. m.
Termes utilisés dans certains contextes :
- popcorn n. m.
- pop-corn n. m.
-
Bien que l'emprunt à l'anglais popcorn de même que sa variante pop-corn, en usage depuis le milieu du XXe siècle, soient admis en français au Québec, l'Office québécois de la langue française conseille d'employer les termes maïs soufflé et maïs éclaté pour désigner ce concept, afin de ne pas nuire à leur implantation dans l'affichage et l'étiquetage, notamment, et aux efforts particuliers de francisation déployés.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- popcorn
- pop corn