cellier
- Domaines
- 
    - équipement ménagerréfrigérateur
- œnologie
 
- Dernière mise à jour
Définition :
Électroménager conçu pour remiser et conserver le vin à usage domestique, constitué d'un meuble muni d'une porte, généralement vitrée, et d'étagères conçues pour recevoir des bouteilles couchées.
Notes :
Cet électroménager est conçu pour contrôler la température et le degré d'humidité auxquels sont exposées les bouteilles.
Le cellier est souvent encastrable.
Termes privilégiés :
- 
                                
                                    
        
                
            
    
                                
                                    
        
                L'emploi de cave à vin, surtout en usage en France au sens à l'étude, est une extension de « lieu frais aménagé pour la conservation du vin et de denrées ». 
Traductions
- 
                                anglaisAuteur : Office québécois de la langue française,Termes :- wine cooler
- wine refrigerator
- wine cellar
 
 
  
    