croissant-beignet
- Domaine
-
- alimentationboulangerie et pâtisserie
- Dernière mise à jour
Définition :
Pâtisserie en forme d'anneau, faite de pâte feuilletée frite, généralement fourrée d'une crème pâtissière et saupoudrée de sucre ou comportant un glaçage.
Termes privilégiés :
-
Au pluriel, on écrira : des croissants-beignets, des beignes-croissants, des croissants-beignes.
Termes utilisés dans certains contextes :
Terme déconseillé :
- crognet
-
L'appellation crognet est déconseillée car elle n'est pas conforme aux règles de formation du français.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- croissant-doughnut
- croissant-donut
- doughnut-croissant
- donut-croissant
- crognet
- cronutz
- croughnut
- doissant
Termes associés :
- Cronut marque de commerce
- Croinut marque de commerce
- Crobeign marque de commerce