0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

rôti de côtes croisées

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : cross rib roast

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

Le rôti de côtes croisées appartient à la coupe de détail.

La préparation de cette coupe consiste à enlever les quatre premières côtes et les muscles adhérant au haut-de-côtes, en suivant le tissu adipeux. Le morceau est paré, les côtes sont inversées et le tout est ficelé, prêt à rôtir.

Terme :

rôti de côtes croisées n. m.

Terme associé :

rosbif de côtes croisées n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Notes :

    The cross rib roast belongs to retail cut.

    This cut is made by removing the first four ribs and muscles adhering to the chuck short ribs at the seam. The cut is trimmed and the ribs are placed back in an inverted or "crossed" position. The roast is then tied and ready to roast.

    Terme :

    1. cross rib roast

    Terme associé :

    1. cross-cut short rib roast

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025