0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

jaune pâle

Domaine
  1. zootechnieaviculture
Auteur
European Federation of Branches of the World's Poultry Science Association, 1969
  • Accéder à la fiche en anglais : pale yolk

Note :

La couleur du jaune dépend de la présence de pigments dont on sait qu'ils sont des caroténoïdes, parmi lesquels les Xantophylles sont les plus fréquents. La verdure, le maïs jaune, la farine d'herbe ou de luzerne fournissent abondamment ces pigments. Il existe également des caroténoïdes synthétiques.

Terme :

jaune pâle n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : European Federation of Branches of the World's Poultry Science Association, 1969

    Note :

    The colour of an egg yolk depends on the presence of pigments known as carotenoids, of which the Xanthophylls are the most common. These pigments are well supplied by green-food, yellow maize, dried grass or alfalfa and synthetic carotenoids are also available.

    Terme :

    1. pale yolk

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025