carcasse en quartiers
- Domaine
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- alimentationviande de bœuf
- Date
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
La carcasse en quartiers appartient à la coupe de gros.
« Carcasse en quartiers » est un terme général de boucherie.
((Cette coupe)) comprend les quatre quartiers provenant d'une même carcasse. Les quartiers s'obtiennent en découpant la carcasse au niveau des côtes, soit en séparant les quartiers avant des quartiers arrière entre les 11e et 12e côtes, la 12e faisant partie du quartier arrière.
Terme :
- carcasse en quartiers n. f.
Traductions
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anglais
Date :Notes :
The quartered carcass belongs to wholesale cut.
"Quartered carcass" also is a general term of butchery.
((This cut)) shall consist of the four quarters split from a single carcass. The quarters shall be produced by "ribbing" the sides, that is, separating the forequarters from the hindquarters by cutting between the 11th and 12th ribs, the 12th rib remaining with the hindquarter.
Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.Terme :
- quartered carcass