pain de régime
- Domaine
-
- alimentationboulangerie et pâtisserie
- Dernière mise à jour
Notes :
Il est assez fréquent que les boulangers aient à fabriquer 3 à 4 types de pain de régime. Ce sont : les pains sans sel, le pain de son, parfois le pain complet et, plus rarement le pain de gluten, ce dernier étant plutôt confectionné par des maisons spécialisées.
Biscottes et pains de régime (sans sel, au gluten).
Il existe, en diététique, des fabrications de pain naturel ou de pain de régime, fait au levain et cuit sur carreau, au feu de bois, qui conservent à cet aliment de base toutes ses qualités.
Terme privilégié :
- pain de régime n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Notes :
Dietetic bread, rusks (gluten enriched, without salt).
Various diet breads for dyspeptics, diabetics, etc., are found in French shops under various trade names, depending on their composition and shape: slices of toasted bread, biscottes, gressins, longuets, etc., made with or without salt. All these types of bread are manufactured by the bakery-industry.Termes :
- dietetic bread
- diet bread