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biscotte de régime

Domaine
  1. alimentationboulangerie et pâtisserie
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : dietetic rusk

Notes :

Biscottes et pains de régime (sans sel, au gluten).

Il existe dans le commerce divers types de biscottes plus ou moins dures, plus ou moins friables, sucrées, salées, etc.; il existe aussi des types spéciaux de biscottes complètement ou partiellement privées de sel indiquées dans les affections du rein; des biscottes enrichies en gluten ou additionnées de caséine, de légumine et appauvries en amidon, spéciales pour les diabétiques, d'autres qui, au contraire, sont tenues plus riches en amidon et dans lesquelles le gluten et les éléments azotés ont été réduits au minimum, en vue des régimes hypoazotés.

Terme privilégié :

biscotte de régime n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Notes :

    Dietetic bread, rusks (gluten enriched, without salt).

    There are various types or rusks on sale in the shops, of different degrees of hardness and friability, sweet rusks and salty rusks, etc. There are also special types of rusks with salt content completely or partially extracted, as well as rusks enriched in gluten, or containing additional casein (legumen), but with reduced starch content; others, on the contraty, are very rich in starch but their content in gluten and nitrogenous elements is reduced to the minimum.

    Termes :

    1. dietetic rusk
    2. diet rusk
    3. dietary rusk

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