biscuit Champagne
- Domaine
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Note :
Les boudoirs et les Champagne (pâtes molles non grasses) consistent en un mélange d'œufs entiers montés tels quels avec du sucre puis additionné de farine. Seule la forme distingue les deux genres boudoirs et Champagne, le boudoir ayant la même largeur (ou sensiblement) sur toute sa longueur, tandis que le Champagne est nettement effilé, en forme triangulaire de flûte à vin de Champagne. Tous ces biscuits, y compris celui de Reims sont originaires de Champagne et servent à être trempés dans le vin. Souvent dans certains ouvrages on les dénomme biscuits de Reims, en raison de leur origine champenoise, ce qui ne correspond plus à la réalité, ce dernier terme répondant à une fabrication bien spéciale. On doit donc les dénommer soit boudoirs, soit Champagne (ce sont les biscuits allemands).
Termes privilégiés :
- biscuit Champagne n. m.
- Champagne n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Champagne biscuit