chair de crabe
- Domaine
-
- alimentationproduit de la pêche
- Dernière mise à jour
Note :
Dans le commerce international, le terme CHAIR DE CRABE désigne la chair blanche en boîte (chair généralement blanche, sauf celle des pattes pigmentées de rouge). Les principales espèces utilisées sont le TOURTEAU, le crabe DORMEUR, le CRABE ROYAL, le CRABE BLEU. En Grande-Bretagne, les chairs blanches et brunes sont toutes deux commercialisées, la dernière surtout comme matière première pour la fabrication de pâte de crabe.
Terme privilégié :
- chair de crabe n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
In international trade, the term CRAB MEAT designates canned white meat. (The colour is usually white except for red pigmented muscle meat from legs and chelae). The most important species used are: EDIBLE CRAB, DUNGENESS CRAB, KING CRAB, BLUE CRAB, TANNER CRAB. In U.K. both white and brown meat are marketed, the latter being used especially as raw material by crab paste manufactures.
Terme :
- crab meat