0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

os du cou

Domaine
  1. alimentationviande de porc
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : wing on neck bones

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

La coupe doit présenter la majeure partie des vertèbres cervicales, avec ou sans une partie de l'os occipital, au moins une et au plus trois vertèbres thoraciques avec les côtes qui s'y attachent, avec ou sans les sternèbres ou les protubérances épineuses. Le morceau doit comprendre la quantité normale de viandes comestibles (sans parage indue de maigre) que donnent la découpe et le parage usuel.

Terme privilégié :

os du cou n. m. pl.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Notes :

    The bulk shall consist of those showing major portions of most of the cervical vertebrae, with or without portions of the occipital bone and not less than one nor more than three thoracic vertebrae and adjoining ribs, with or without portions of adjacent sternebrae or spinous extensions. The products shall carry the typical amount of edible flesh (no undue trimming of lean) as customarily produced from practicable cutting and/or trimming.

    Norme du gouvernement canadien.

    Terme :

    1. wing on neck bones

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025