chou
- Domaine
-
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Notes :
Connu depuis plus de 4000 ans en Europe, le chou maritime est l'ancêtre de tous les choux.
Par la culture et la sélection, ce chou donna ensuite naissance à différents légumes : chou de Bruxelles, chou-fleur et brocoli, chou-navet et chou-rave, chou pommé blanc, vert ou rouge. Les choux chinois furent introduits en France dès le XVIIIe siècle.
Terme privilégié :
- chou n. m.
-
(( Chou est un)) nom donné à diverses plantes de la famille des crucifères, cultivées comme légumes.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
The cabbage species include the red, white and savoy cabbages, Brussels sprouts, curly kale and Chinese cabbage. Cauliflower and broccoli belong in a separate category.
Terme :
- cabbage
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Brassica spp.
- Brassica oleracea