courge d'été
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Notes :
Les courges sont en général divisées en deux catégories, courge d'été et courge d'hiver, ce qui ne se réfère pas nécessairement à leur période de disponibilité. La courge d'été est cueillie avant de parvenir à maturité. Sa peau est tendre et fragile; sa texture est tendre et croquante à la fois, et elle a une forte teneur en eau. Elle est entièrement comestible et sa chair est toujours blanche.
Parmi les courges d'été, on retrouve la courgette italienne (communément appelée zucchini) longue ou ronde à pelure lisse verte ou jaune; la chayote en forme de poire, blanche, vert pâle ou vert foncé; la coucourzelle de la forme de la courgette italienne, verte et jaune à raies; la courge cou tors ou torticolis et la courge cou droit, verte ou jaune, et à pelure lisse ou bosselée; et le pâtisson, ou artichaut d'Espagne, bonnet d'électeur ou bonnet de prêtre, en forme de soucoupe volante, à bord dentelé, blanc, jaune, vert ou rayé.
Terme privilégié :
- courge d'été n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Notes :
Squash are usually divided into summer and winter categories, which do not refer to their seasonal availability.
Summer squash, often small, are immature, soft-skinned and perishable, with a very crunchy texture and a high water content. They are 100 percent edible and always have white flesh.
Summer squash includes the smooth-skinned, long or round, green or yellow zucchini; white, pale or dark green, pear-shaped chayote; green and yellow striped, zucchini-shaped cocozelle; green or yellow, smooth or bumpy-skinned crookneck and straight neck squash; and flying saucer-shaped, scallop-edged, white, yellow, green or striped patty pan, cymling or scallop squash.Termes :
- summer squash
- bush squash
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Cucurbita pepo var. melopepo