porc laqué sauté aux légumes verts
- Domaine
-
- alimentationcuisine chinoise
- Dernière mise à jour
Terme privilégié :
- porc laqué sauté aux légumes verts n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
« Bar-B-Q pork with green vegetables » et « BBQ pork with green vegetables » sont également utilisés, ces abréviations tendant à se répandre là où le mot « barbecue » est usité.
Termes :
- barbecued pork with green vegetables
- BBQ pork with green vegetables
En cuisine chinoise, la sauce barbecue diffère de la sauce nord-américaine par sa composition qui est à base de sauce hoisin; d'où la nécessité d'écrire sauce barbecue chinoise. En anglais, le mot barbecue s'applique également à un mode de cuisson par rôtissage à la broche. En cuisine chinoise, lorsque ce terme s'applique au porc ou au canard, il désigne une façon de faire rôtir la pièce, après macération, en la badigeonnant d'une préparation spéciale qui donne à la croûte qui se forme une couleur brun rougeâtre très caractéristique.