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porcherie

Domaine
  1. zootechnieélevage du bétail
Auteur
Villemin, Martial, 1975

Définition :

Local où l'on élève et entretient les porcs.

Note :

Deux méthodes se partagent les préférences : la porcherie fermée et la porcherie de plein air. Comme porcherie fermée, la porcherie danoise (à un couloir de déjection par rangée de loges) et sa variante suédoise (à un seul couloir de déjection pour deux rangées de loges) sont en faveur. Il existe également la porcherie du type Harper Adams College, dont l'aire de déjection est à l'extérieur du bâtiment, ainsi que la porcherie de type anglais pourvue d'une abondante litière.

Terme :

porcherie n. f.

Terme associé :

cabane de Rettagliati n. f.

En plein air, l'élevage du porc se fait dans de grands parcs (25 à 40 sujets à l'hectare) où sont disposées des huttes ou des cabanes, genre cabane de Rettagliati, ouvertes sur un côté. Les truies pleines peuvent être placées, juste avant la mise bas, dans un piglou, sorte de cabane circulaire individuelle reliée à un parcours clos de faible dimension.

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