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épicerie-boucherie

Domaines
  1. industrie de la constructiontype de bâtiment
  2. entrepriseentreprise commerciale
  3. alimentationaliment
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1985

Définition :

Établissement dont l'activité principale est le commerce de détail de produits d'épicerie comme les conserves, les produits congelés, les viandes préparées, les légumes et les fruits frais, les œufs et les produits laitiers, le pain, les desserts, le thé, le café, les épices, le sucre, la farine, les viandes et les volailles fraîches ou congelées.

Notes :

Les ventes de viandes et de volailles doivent représenter sur une base annuelle moins de 50 %, mais plus de 20 % des ventes totales de l'établissement.

En outre, une gamme limitée de journaux, de revues, de produits en papier, de boissons gazeuses, de bières, de vins et de cidres, de produits du tabac, de produits de santé et de produits de beauté, d'articles ménagers, de fleurs, de plantes et d'autres produits non alimentaires peuvent être vendus.

Terme privilégié :

épicerie-boucherie n. f.

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