0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

poudre de lait écrémé

Domaine
  1. zootechniealimentation animale
Auteur
European Federation of Branches of the World's Poultry Science Association, 1969
  • Accéder à la fiche en anglais : dried skimmed milk

Note :

Les matières azotées du lait constituent pour la volaille une source d'acides aminés bien équilibrée. On incorpore habituellement, dans une certaine mesure, aux farines pour poussin du lait écrémé en poudre. Il contient également beaucoup de vitamines et d'oligo-éléments.

Terme :

poudre de lait écrémé n. f.

Terme associé :

lait écrémé en poudre n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : European Federation of Branches of the World's Poultry Science Association, 1969

    Note :

    The proteins of milk are well balanced as a source of amino-acids for poultry, and dried skim milk is usually incorporated to some extent in Baby Chick mashes. Many vitamins and trace elements are also present.

    Terme :

    1. dried skimmed milk

    Terme associé :

    1. dried skimmilk

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025