maître d'hôtel de carré
- Domaines
-
- alimentationrestauration
- appellation de personneappellation d'emploi
Définition :
Accueille et place le client, prend la commande des plats, contrôle le service de plusieurs tables (et) est chargé d'organiser la préparation du travail et la mise en place du matériel... (ROUSSEAU, Denys-Georges. Le facteur travail dans l'industrie du tourisme en France. (Thèse pour le Doctorat de 3e Cycle, Université de Paris - Nanterre) Paris, présentée et soutenue publiquement le 7 juin 1973, p. 118).
Termes :
- maître d'hôtel de carré n. m. ou f.
- maître d'hôtel de rang n. m. ou f.
Termes associés :
- maître de carré n. m. ou f.
- maître d'hôtel n. m. ou f.
- maître d'hôtel de section n. m. ou f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Churchill, Anne,Définition
Greets and seats patrons and ushers them the dining room upon completion of the meal and supervises and checks on the service and set-ups. (How to Manage a Restaurant or Institutional Food Service. (2nd ed.) Dubuque (Iowa), Brown, 1974, p. 79).
Note :
These two terms are synonymous for all practical purposes, however, it is conceivable that in the days of the traditional restaurant brigade the maître d'hôtel de rang was in fact under the authority of the maître d'hôtel de carré.
Termes :
- headwaiter
- head waiter