procédé Boucherie
- Domaine
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- industrie du boispréservation du bois
- Date
Définition :
Procédé au cours duquel un produit de préservation hydrosoluble est appliqué sous simple pression hydrostatique à des bois ronds, fraîchement coupés, non écorcés (le plus souvent des poteaux) par leur extrémité inférieure, afin de déplacer leur sève.
Note :
Le procédé dit de la chambre à air, est une simplification qui permet d'appliquer ce procédé Boucherie à des bois ronds de petites dimensions, p. ex. des poteaux de clôture, la solution de produit de préservation étant appliquée sous pression hydrostatique par l'intermédiaire d'un morceau de chambre à air qui aboutit à l'extrémité inférieure de la pièce à imprégner.
Terme :
- procédé Boucherie n. m.
Terme associé :
- procédé de déplacement de sève n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
A gravity process by which a waterborne-type preservative is applied to freshly cut, unbarked round timber (mainly poles) via the but, thereby displacing the sap.
Note :
The tyre-tube process is a simplification, for small round timber, e.g. fence posts, in which the preservative solution is applied by hydrostatic pressure via a short length of tyre tube fitted over one end of the piece.
Terme :
- Boucherie process