grain cru
- Domaine
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- brasseriecomposant de la bière
- Date
Définition :
((Grains crus :)) Grains utilisés quelquefois en brasserie pour remplacer une partie du malt au brassage.
Notes :
Contrairement aux grains de malt, les grains crus n'ont pas subi de germination; ils sont constitués le plus souvent de farine de riz ou de maïs, ou éventuellement d'orge ou de manioc. L'utilisation de grains crus permet une économie et également certaines corrections de composition des extraits. Mais, dans l'ensemble, les grains crus diminuent la qualité de bière au-delà d'un pourcentage acceptable (10 à 20 %).
Les grains crus classiques, maïs, riz, apportent de l'amidon qui est dégradé par les diastases du malt ou les diastases d'origine bactérienne ajoutées à la maische. Ils constituent des diluants de l'azote, de la couleur, des substances tampons.
Terme :
- grain cru n. m.
Termes associés :
- grain non malté n. m.
- succédané amylacé n. m.
Traductions
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anglais
Date :Terme :
- raw grain
Termes associés :
- unmalted grain
- unmalted cereal
- grit