tranche de bœuf
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Définition :
Tranche épaisse de bœuf, moins tendre que le bifteck, destinée à être poêlée ou cuite à chaleur humide si elle est très épaisse.
Note :
La tranche de bœuf provient d'un morceau comme la ronde ou l'épaule.
Terme privilégié :
- tranche de bœuf n. f.
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Tranche de bœuf est un terme officiel de coupe de détail au Canada dont l'emploi est obligatoire dans l'étiquetage, l'affichage et la publicité. Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Termes déconseillés :
- steak
- steak de bœuf
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Steak et steak de bœuf sont des termes à éviter pour désigner la tranche de bœuf dans la réglementation canadienne portant sur la coupe de détail de viande de bœuf. Le terme steak est toutefois employé dans le domaine de la cuisine pour désigner un bifteck apprêté dans des plats tels que le steak frites, le steak salade.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- beef steak
Terme associé :
- steak