bas de surlonge
- Domaine
-
- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Ce qui reste de la surlonge désossée après avoir enlevé le haut de surlonge.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Cette expression, consacrée dans les normes canadiennes, comportait le mot « boneless ». Pour ne pas alourdir inutilement cette appellation déjà très longue pour une étiquette, les mots « boneless » et « désossé » ont été supprimés, étant donné que lorsqu'il ne reste que le bas de la surlonge, obligatoirement l'os a été enlevé.
Terme :
- bas de surlonge n. m.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
Portion of the sirloin butt boneless remaining often the removal of the top sirloin butt.
Note :
The bottom sirloin butt belongs to retail cut.
Terme :
- bottom sirloin butt
Termes associés :
- bottom butt
- bottom sirloin
- klondike steak