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pointe de poitrine

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : brisket

Définition :

Partie antérieure et inférieure du quartier avant qui reste après l'enlèvement du jarret, du bloc d'épaule, du train de côtes et de la poitrine.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

La pointe de poitrine appartient à la coupe de gros ainsi qu'à la coupe de demi-gros.

La pointe de poitrine doit être séparée du jarret de la façon décrite à l'article du jarret avant. Il résulte de l'enlèvement des deux morceaux obtenus par la découpe du bloc d'épaule. Doit être enlevé et exclu pratiquement tout le gras médiastinal et cardiaque.

La coupe nord-américaine de ce morceau comprend l'extrémité du sternum et quatre bouts de côtes. La coupe française ne comprend que trois bouts de côtes.

Terme :

pointe de poitrine n. f.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    Anterior and inferior portion of forequarter remaining after the removal of the foreshank, the square-cut chuck, the primal rib and the plate.

    Notes :

    The brisket belongs to wholesale cut and sub-primal cut.

    Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.

    The brisket shall be separated from the foreshank as described for the foreshank, and after the two cuts have been removed as described for square-cut chuck (primal). Practically all mediastinal and heart fat shall be removed and excluded.

    Terme :

    1. brisket

    Termes associés :

    1. point
    2. brisket point
    3. point-end brisket

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